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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20171226

MBC | 2017.12.26 13:50 | 조회 845

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 브레드푸딩

<브레드푸딩 재료>

견과류 1줌, 버터1스푼, 설탕 2스푼, 식빵2장, 소금1꼬집, 우유200ml, 달걀2개, 바나나2개, 치즈3장, 그라탕 전용그릇


① 그라탕 전용그릇 아니면 전자레인지용 그릇에 버터 1스푼을 골고루 발라줍니다. (재료가 눌러붙는 것을 방지할 수 있습니다.)

 

② 빵을 큐브 모양으로 썰어줍니다. 견과류도 먹기 좋게 썰어줍니다. 바나나도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

③ 그릇에 빵,바나나, 견과류를 골고루 넣어줍니다.

 

④ 그릇에 우유200ml, 달걀 2개, 소금 한꼬집, 설탕 2스푼을 넣고 잘 섞어서 재료가 들어간 그릇에 부어줍니다.

 

⑤ 치즈를 찢어서 3분정도 전자레인지에 돌려서 드시면 끝!


2. 식빵치즈스틱

<재료>

스틱치즈4장, 식빵4장, 소시지 작은거 4개, 식용유1/2컵,

빵가루 1/2컵, 계란1개,

 

① 빵 테두리를 짤라줍니다. (테투리는 나중에 계란옷을 입혀서 구워 먹으면 됩니다.)

 

② 하얀 부분의 식빵을 밀대로 밀어서 치즈사이즈 보다 조금 더 크게 잘라줍니다.

 

③ 빵 테두리에 계란옷을 입혀서 빵이 붙을 수 있도록 합니다. 그리고 치즈를 올리고 소시지도 올려서 돌돌 말아줍니다.

 

④ 계란옷을 입혀주고, 빵가루를 묻힌 뒤 기름에 튀겨줍니다.

 

⑤ 노릇노릇 하게 구워졌으면 집에 있는 다양한 소스를 이용해서 찍어 먹으면 끝!


3. 식빵애플파이

<재료소개>

사과1개, 식빵4장, 황설탕1/2컵, 레몬즙 1/2t, 계피가루1스푼, 계란1개

 

① 식빵테두리를 칼로 잘라줍니다. 그리고 밀대로 밀어줍니다.

 

② 사과1개를 볶음밥용으로 썰어서 후라이팬에 볶습니다. 볶다가 황설탕1/2컵, 레몬즙1/2t, 계피가루 1스푼을 넣고 졸여줍니다.(물기가 없기 갈색이 돌면 끝1)

 

③ 식빵 테두리에 계란옷을 입혀줍니다.

 

④ 식빵 1/2의 가운데 사과소를 1숟가락 정도 올립니다. 그리고 반대편 식빵으로 사과소를 덮습니다.

 

⑤ 포크를 이용해서 끝쪽을 눌러서 잘 부착할 수 있도록 만듭니다.

 

⑥ 200도 오븐에 15분정도 넣어주면 맛있는 애플파이 완성!

 

(TIP 크게 먹고 싶은 분들은 식빵 2개를 이용해서 사과소를 듬뿍 넣고 애플파이를 만들어도 됩니다.)


4. 귤사과주스

<재료>


사과 1개, 귤2개


 믹서기에 재료를 넣고 갈으면 완성!


(TIP 기호에 따라 얼음과 꿀을 첨가하셔도 됩니다.)

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