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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20171205

MBC충북 | 2017.10.31 12:19 | 조회 1022

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 애호박조림

<재료애호박 1양파1감자 1간장 1스푼고춧가루1/2스푼다시마 물 1다진마늘1/2스푼물엿1/2스푼설탕1/2스푼들기름 약간새우젓 1스푼통깨 조금


① 애호박을 1cm두께로 깍뚝기처럼 썰어줍니다.


② 양파랑 감자도 같은 사이즈로 썰어줍니다.


③ 냄비에 애호박양파감자를 넣습니다.


④ 그리고 다시마물 1간장 1스푼고춧가루1/2스푼다시마 물 1다진마늘 1/2스푼물엿 1/2스푼새우젓1스푼을 넣고 마지막에 들기름을 부어줍니다. (들기름이 풍미도 살려주지만 소스의 향이 날라가지 않도록 도와줍니다.)


⑤ 센불중불약불에서 점점 조려지면 마지막에 통깨 뿌리면 끝!


2. 애호박죽

<재료150g, 애호박1버섯 30g, 식용유1큰술참기름 1스푼새우살 150g, 새우젓 1/2스푼새우밑간(소금후추청주), 육수는 쌀뜬물 또는 다시다 물로 대체 (물 5컵 정도 만들어줍니다.)


⓵ 쌀뜬물은 2번째 물로 사용하시고다시다 물은 미리 다시다를 찬물에 1시간정도 담궈두셨다가 10분정도 끓이시고 빼면 됩니다.

 

② 애호박1/3의 초록색 부분만 볶음밥용으로 썰고버섯밑간한 새우살(소금후추청주)도 볶음밥용으로 썰어줍니다.

 

③ 쌀은 물에 2시간정도 불려서 체에 건져줍니다.

 

④ 남은 애호박 2/3를 나박썰기 해서 뜨거운 물에 끓여줍니다그리고 건져낸 후 믹서기에 물 1컵과 애호박을 넣고 갈아줍니다.

 

⑤ 참기름을 1스푼 두르고 불린쌀을 볶다가 육수물 4컵을 붓고 끓여줍니다뚜껑닫고 25분정도 은근히 끓입니다.

 

⑥ 이때 다른 팬에 식용유 1큰술을 붓고 애호박과 버섯새우를 같이 넣고 볶습니다.


⑦ 죽이 끓는 사이에 애호박물과 애호박볶음을 같이 넣고 5분정도 끓여줍니다.


밑간은새우젓 1/2스푼을 넣으면 끝!


3. 애호박찜

<재료애호박 1양념장 (간장 2스푼매실청 1스푼식초1스푼다진홍고추 1스푼다진 매운청고추 1/2스푼다진대파1스푼참기름 1/2스푼통깨 1/3스푼)


① 양념장 (간장 2스푼매실청 1스푼식초1스푼다진 홍고추 1스푼다진 매운 청고추 1/2스푼다진 대파1스푼참기름 1/2스푼통깨 1/3스푼)을 섞어서 전자레인지에 1분 ~ 1분 30초정도 돌려줍니다.

 

② 애호박을 반을 잘라서 속을 파냅니다.

 

③ 0.5cm 두께로 (한입사이즈)로 반달썰기를 합니다.

 

④ 접시에 애호박을 가지런히 담습니다.

 

⑤ 애호박 위에 랩을 씌웁니다.

 

⑥ 전자레인지에 3분정도 돌립니다. (기호에 따라서 시간을 조정해서 드시면 됩니다.)

 

⑦ 랩을 벗기고 양념장을 뿌리면 끝!


4. 계란찜 

<재료> 달걀3물 3큰술쪽파 조금소금후추랩 조금밥공기 2올리브유 2큰술


① 그릇에 달걀3물 3큰술쪽파를 송송 썰어서 소금후추로 간을 하고 저어줍니다.

 

② 각각의 밥공기에 올리브유를 넣고 골골로 티슈로 발라줍니다.

 

③ 그리고 달걀풀을 반반 부어서 랩을 씌운 후 이수씨개로 구멍을 뚫어서 전자레인지에 3분 30초만 돌리면 끝


5. 토마토오렌지주스

<재료> 토마토 1개, 오렌지 1개


 살짝 뜨거운 물에 데친 토마토 1오렌지 1개를 대 1로 섞으면 끝!


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