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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170502
홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 매운어묵탕
국물 : 멸치 한줌 + 무 한덩어리 +대파 1개 + 양파1/2개 + 망(재료 담을 망이나 천으로 된 보)
주재료 : 물 1000ml + 넓적한 어묵 5개 +가래떡 3개 +어슷썬 대파1개 +콩나물 2주먹 or 밥그릇 2공기
양념장: 매운 고춧가루 1스픈 + 고추기름 1스푼 + 설탕2스픈 + 간장.마늘.고추장 각1/2스픈 + 후춧가루 조금
요리방법
① 물 1000ml를 붓고 가열한다.
② 물이 끓으면 육수 낼 재료(멸치 한줌 + 무 한 덩어리 +대파 1개 + 양파1/2개)를 망에 넣어서 팔팔 끓인다.
③ 육수색이 어느 정도 우려 나오면 망을 건져낸다.
④ 양념장 (매운 고춧가루 1스픈 + 고추기름 1스푼 + 설탕2스픈 + 간장.마늘.고추장 각1/2스픈 + 후춧가루 조금)을 만들어서 팔팔끓는 육수에 넣고 잘 섞어준다.
⑤ 콩나물을 넣고 팔팔 끓인다.
⑥ 어묵을 세로로 접어서 지그재그로 젓가락에 꽂는다. 가래떡도 젓가락으로 꽂아 놓는다. 어묵과 가래떡을 넣고 끓인다.
⑦ 어슷썬 대파를 넣고 마지막으로 한소끔 팔팔 끓인다.
⑧ 어묵에 양념이 잘 베이면 맛있게 먹는다.
2. 어묵칠리볶음라면
재료 공개 : 네모난 어묵 4장 + 양파 1개 + 파프리카 1/2개 + 대파 2 + 칠리볶음라면 1개
소스 : 칠리소스 3큰술 + 간장 1큰술 +올리고당 1큰술 + 청주 2큰술 + 다진마늘 1큰술 + 후춧가루 약간 + 참기름 1큰술 + 참깨 1큰술 + 칠리볶음라면 소스
요리방법
① 가로는 길고 세로는 짧은 어묵의 세로부분을 가로로 잘라준다. 잘라진 어묵의 가로부분의 반을(세로) 잘라준다. 대각선으로 잘라서 삼각형 모양을 만든다.
② 양파와 파프리카는 중국집 양파사이즈로 썰어준다. 대파는 어슷썰기를 한다.
③ 어묵을 넣고 볶다가 라면도 넣고 볶는다.
④ 후라이팬에 식용유를 두르고 양파, 파프리카를 넣고 볶아준다.
➄ 볼에 소스(칠리소스 3큰술 + 간장 1큰술 +올리고당 1큰술 + 청주 2큰술 + 다진마늘 1큰술 + 후춧가루 약간 + 참기름 1큰술 + 참깨 1큰술 + 칠리볶음라면 소스)를 넣고 섞는다. 완성 된 소스를 조금씩 후라이팬에 넣어가면서 볶는다.
⑥ 어느정도 볶아지면 마지막으로 대파를 넣고 숨이 죽으면 접시에 예쁘게 담아 먹는다.