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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170221

MBC충북 | 2017.04.18 11:59 | 조회 404

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 꽁치통조림덮밥

주재료 : 쌀뜬물 + 꽁치통조림 1개(400g) + 양파 1/2개 + 꽈리고추10개 + 쪽파3대 + 밀가루 2컵 + 후추

소스 : 설탕 1큰술 + 올리고당 1큰술 + 물 2큰술 + 맛술 6큰술 + 간장 3큰술

(1) 꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗하게 씻어준다.

(2) 양파를 아주 작게 썬다.

(3) 꽁치통조림의 물은 버리고 뜨거운 물로 샤워시켜 비린내를 제거 or 쌀뜬물에 꽁치를 담구고 후추를 뿌린다. (물기를 제거한다.)

(4) 꽁치에 밀가루를 묻히고 후라이팬에 굽는다.

(5) 조림소스를 넣고 (설탕 1큰술 + 올리고당 1큰술 + 물 2큰술 + 맛술 6큰술 + 간장 3큰술) 맛있게 졸인다.

(6) 소스가 완성이 되면 튀긴 꽁치와 꽈리고추를 볶아준다.

(7) 밥을 깔고 소스를 깔고 흰양파와 송송썬 파를 올리면 끝!


2. 매콤꽁치쌈장

재료 : 꽁치통조림 1캔(400g) + 청주 2스푼 + 참기름 1스푼 + 다진마늘 1스푼 + 된장 1.5스푼 + 고추장 1.5스푼 + 올리고당 1스푼 + 설탕 1스푼 + 청양고추 2개 + 통깨 조금 + 당근1/4개 + 양파 1/2개

요리방법 : 

(1) 꽁치통조림에 물을 버리고 꽁치를 씻는다.(기름이 최소한 덜 뜰떄까지 씻는다.)

(2) 꽁치를 숟가락을 이용해서 아주 잘게 다져준다.

(3) 이어서 당근, 양파를 채를 썬 후 볶음밥 스타일로 작게 다져준다.

(4) 다진꽁치와 채소 그리고 소스 (청주 2스푼 + 참기름 1스푼 + 다진마늘 1스푼 + 된장 1.5스푼 + 고추장 1.5스푼 + 올리고당 1스푼 + 설탕 1스푼 + 청양고추 2개 + 통깨 조금)를 넣고 비빈다.

(5) 맛을 보고 괜찮으면 바로 먹고 부족하면 개인적으로 간을 조정한 후 먹으면 끝! (김 위에 밥 올리고 ‘매콤꽁치쌈장’ 올리면 환상의 맛!)

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