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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170214

MBC충북 | 2017.04.18 11:59 | 조회 425

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 우엉탕수육

주재료 : 고구마 1개, 우엉 1대, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 깻잎 3장

부재료 : 튀김가루 2/3컵, 물 1/2컵, 얼음(약간), 소금 약간

소스 재료 : 후르츠과일통조림, 간장2큰술, 생수1컵, 녹말1큰술

(1) 먼저 우엉을 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다. 얇은 감자튀김 두께처럼 가늘게 채 썰어 준다.

(2) 우엉과 같은 사이즈로 고구마, 당근, 양파를 썰어준다.

(3) 깻잎은 반으로 접어서 얇게 썰어준다.

(4) 큰 볼에 튀김가루2/3컵 넣고, 물1/2컵 넣고, 얼음 넣고, 소금 약간 넣고 거품기로 저어준다.(거품기로 반죽을 들었을 때 뚝뚝 떨어지는 정도가 좋다. 너무 묵직하면 맛이 없게 된다.)

(5) 재료를 반죽에 넣고 위생장갑을 끼고 버무려 준다.

(6) 기름이 예열되면 먹기 좋은 사이즈만큼 기름에 넣고 바삭바삭 튀기면 된다.

(7) 후르츠캔 1통을 붓고 간장2큰술, 생수1컵, 녹말1큰술 넣고 조리면 끝! (기호에 따라 물과 식초, 녹말을 조절해서 개인스타일로 맞춘다.)


2. 우엉피클

주재료) 우엉뿌리1개, 생강2개, 양파1개

소스 재료)물 100ml, 사과 식초 50ml, 설탕 1~2큰술, 소금 1/3큰술, 피클링스파이스 1큰술(통후추랑 월계수입 등이 함께 섞여있는 식재료) or 통후추 1큰술

(1) 우엉과 생강의 껍질을 벗기고, 라면에 들어가는 대파 써는 두께로 썰어준다.

(2) 양파는 중국집 단무지랑 같이 나오는 양파사이즈로 썰어준다. 사각형태로 썰면 된다.

(3) 절임장 재료 (물 100ml, 사과 식초 50ml, 설탕 1~2큰술, 소금 1/3큰술, 피클링스파이스 1큰술(통후추랑 월계수입 등이 함께 섞여있는 식재료) or 통후추 1큰술)를 넣고 보글보글 끓여준다.

(4) 절임장이 매콤새콤달콤함맛이 강하게 느끼지면 불을 끊다.

(5) 유리통에 양파, 생강, 우엉을 넣고 소스를 붓고 식힌 뒤 냉장고에 넣어주고 숙성시키면 끝!

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