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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170207

MBC충북 | 2017.04.18 11:58 | 조회 411

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 콘치즈피자

재료 : 계란3개, 옥수수통조림250g +버터1큰술 + 땅콩버터1큰술 + 마요네즈1큰술 + 물엿 1큰술, 모짜렐라치즈200g, 소금조금, 후추조금, 파슬리가루 조금

요리방법 : 

(1) 후라이팬을 예열합니다. 그리고 옥수수통조림을 살짝 물을 버리고 가열시킵니다. 버터1큰술, 땅콩버터1큰술, 마요네즈 1큰술, 물엿1 큰술을 넣고 볶아줍니다. (달콤한 콘 완성! 브라운색깔이 돌때까지 볶아주기)

(2) 달걀3개를 풀어줍니다. 소금간, 후추를 살짝 넣어줍니다.

(3) 예열된 후라이팬에 달걀을 투하합니다. 달걀이 살짝 굳어지면 치즈를 살짝 전체적으로 둘러줍니다. (치즈는 남겨주세요.)

(4) 바로 준비한 달콤한 콘을 넣어줍니다. (계란위에 골고루 펼쳐줍니다.)

(5) 이제 남은 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

(6) 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다. 후라이팬에 뚜껑을 닫고 아주 작은 불로 10분동안 예열하면 끝!


2. 리얼양파링

재료 : 양파1개 +물 +카레가루 + 고춧가루 조금 +비닐봉지1개, 밀가루 1컵 + 비닐봉지1개 , 계란2개 +우유 종이컵 1컵 , 꽃게 과자 + 튀김가루 + 파슬리가루

요리방법 :

(1) 양파를 손가락 두께로 두툼하게 썰어서 하나씩 분리를 시켜줍니다.

(2) 비닐봉지에 양파를 넣고 물을 살짝 부어서 밑간이 잘 베이도록 준비합니다. 그리고 카레가루 조금과 고춧가루를 넣고 흔들어서 양파링에 묻혀줍니다.

(3) 간을 한 양파링을 새로운 비닐봉지에 옮겨서 밀가루 1컵을 넣고 흔들어 줍니다.

(4) 큰 그릇에 계란2개와 우유1컵을 넣고 섞어줍니다. 그 계란우유 물에 양파링을 넣었다 뺍니다.

(5) 금표의 킥! 빵가루와 파슬리 가루 그리고 꽃게랑을 잘게 부수어서 섞어줍니다. 여기에 양파링을 옷을 입혀서 기름에 노릇노릇 튀겨주면 끝!


* 마늘간장소스

(1) 마늘 9개를 송송썰어서 구워줍니다.

(2) 이때 빨간 건고추를 넣고 간장 9스푼, 설탕 3스푼, 맛술 3스푼, 물 9스푼, 후춧가루 약간 넣고 졸여주면 끝! 

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