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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20171107

MBC충북 | 2017.10.31 12:19 | 조회 403

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -


1. 연유초콜릿


<재료> 연유200ml, 코코아가루 100g, 녹차가루 5스푼, 코코아가루 5스푼


⓵ 연유를 유리그릇에 200ml넣고 전자레인지에 30초정도 돌려주세요.

 

② 연유와 코코아가루는 2 : 1 비율로 해주세요. 코코아가루 100g을 조금씩 연유에 넣어서 저어주세요. 끈쩍해 질 때가지 저어주세요.

 

③ 어느정도 끈적 해 지면 가래떡처럼 모양을 만들고 랩을 씌워서 30분정도 냉동실에 넣었다 뺴주세요. (랩을 쉬울 때 냉동고 냄새가 들어가지 않게 앞 뒤로 매듭을 잘 해 주세요.)

 

⓸ 냉동고에 꺼내서 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 원하는 모양으로 만들어 주세요.

 

④ 비닐봉지에 한 개는 코코아 가루, 한 개는 녹차가루를 넣고 초콜릿을 한 개씩 넣어서 흔들어 주세요.

⓹ 예쁘게 포장해서 사랑하는 사람에게 선물하세요.


2. 티라미수

<재료> 1000원짜리 카스테라빵, 아메리카노 커피봉지2개, 물100ml,

크림치즈100g, 설탕30g, 생크림 70g, 초코과자 50g, 슈가파우더 조금

 

⓵ 1000원짜리 카스테라빵을 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

 

② 먼저 100ml의 물에 아메리카노 2봉지를 넣고 섞어줍니다.

 

③ 크림치즈 100g, 설탕30g, 생크림 70g을 넣고 섞어줍니다.

 

④ 초코과자 사이에 있는 크림을 제거하고 비닐봉지에 과자만 넣고 부셔서 먹기 좋은 가루로 만듭니다.

 

⓹ 넓고 예쁜 유리잔에 빵을 넣습니다.

 

⓺ 커피소스를 숟가락을 이용해서 고루고루 빵위에 발라 줍니다.

 

⓻ 크림치즈를 올리고 다시 빵을 올리고 크림치즈를 올립니다.

 

⓼ 그 위에 초코과자를 올리고 슈가 파우더를 올리면 끝!

(TIP 초코과자가 싫으면 생크림이나 견과류, 과일을 올려서 만들면 더 고급스러운 티라미수가 됩니다.)


3. 마카롱

<재료> 아몬드가루 75g, 슈가파우더 75g, 흰자 60g, 설탕60g,


<필링재료> 아메리카노 믹서 1봉지, 우유1컵, 버터 80g, 설탕 30g, 물엿1/4컵, 물1/4컵

 

<만드는 방법>


⓵ 체를 이용해서 아몬드가루와 슈가파우더를 2번 체에 내린다.

 

⓶ 큰 볼에 흰자를 넣고 믹서기 가장 강한 단계를 눌러 휘휘저어 주세요. 설탕은 1/3씩 나눠서 주세요. (머랭을 거품기로 들었을 때 뾰족하게 서면 완성!)

 

⓷ 아몬드가루와 슈가파우더를 머랭에 넣고 잘 섞일 수 있도록 고무주걱으로 섞어줍니다. (섞어주는 과정= 마카로나주 라고 함) 반죽을 떨어뜨렸을 때 자연스럽게 떨어지면서 계단모양으로 반죽이 내려갈 때까지 저어주시면 됩니다.

 

⓸ 짤주머니에 넣어서 500원동전 사이즈로 마카롱을 만들어 줍니다. 이때, 짤주머니를 지면에서 살짝 떼어서 시계방향으로 천천히 돌려가면서 원형 모양을 만듭니다.

 

⓹ 상온에서 30~ 40분정도 말려줍니다. 손가락으로 살짝 눌렀을 때 탱탱한 느낌이 나야합니다. (손에 묻어나오지 않는 느낌)

 

⓺ 160도의 오븐에 13~ 15분 구워주고 꺼내서 상온에 식힙니다.

 

⓻ 뜨거운 1/4컵에 아마리카노 믹서를 넣고 섞어줍니다. 그리고 우유1컵, 설탕 30g, 물엿1/4컵을 넣고 함께 넣어서 가열해 줍니다. 물이 있는 상태에서 걸쭉 쫀득한 상태가 되면 버터 80g을 섞어줍니다.

 

⓼ 식혀진 마카롱에 커피소(커피필링)을 넣고 예쁘게 포장하면 끝!


4. 사과당근주스


<재료> 사과 1개, 당근1/2개, 물200ml, 꿀1큰술, 레몬즙1/2큰술


사과와 당근 물을 넣고 갈다가 마지막에 레몬즙과 꿀을 넣으면 완성!



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