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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20171024
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 게맛살 버거
재료> 찢기 쉬운 게살 1팩(8개), 모닝빵4개, 찢은 양상추 2줌, 양파 1/4개, 옥수수콘 3큰술, 빵가루 1컵, 밀가루 or 부침가루1/2컵, 계란 1개, 마요네즈 4큰술, 칠리소스 4큰술, 후추 조금
⓵ 큰 볼에 게맛살을 찢어 줍니다.
② 양파도 잘게 채 썰어서 넣어줍니다.
③ 옥수수콘을 3큰술 넣어 줍니다.
④ 밀가루 or 부침가루 1/2컵을 넣어줍니다.
⑤ 계란 1개, 후추조금 넣고 섞어줍니다.
⑥ 조물조물 재료를 섞은 뒤 햄버거 패티 모양을 만들고 빵가루를 입혀 줍니다.
⑦ 후라이팬에 기름을 두르고 햄버거 빵과 패티를 노릇노릇 구워줍니다.
⑧ 모닝빵 위에 마요네즈 1큰술 두르고 찢은 양상추 적당히 올리고 햄버거 패티 올리고 칠리소스 1큰술 올리고 모닝빵을 얹이면 끝!
2. 게맛살 치즈스틱
만두피6장 재료> 밀가루 6큰술 + 물 2큰술 + 소금 1~2꼬집
게맛살 치즈스틱 재료> 게맛살 긴거 3개 + 치즈 6장
⓵ 큰 볼에 밀가루 6큰술 + 물 2큰술 + 소금 1~2꼬집을 넣고 반죽을 계속 합니다.
② 반죽이 어느 정도 되면 넓게 펴서 비닐봉지로 덮고 30분정도 숙성을 시킵니다.
③ 반죽을 가래떡처럼 만들어 6등분을 한 뒤 만두피 모양으로 만들어 줍니다.
④ 만두피 위에 슬라이스 치즈를 반을 짤라 올립니다.
⓹ 그 위에 게맛살 반을 자르고 얇게 찢어서 올립니다.
⓺ 그 위에 슬라이스치즈 반틈을 올리고 만두피를 돌돌 말아줍니다.
⑦ 후라이팬에 기름을 조금 두르고 구우면 끝!
3. 하트 게맛살
재료> 계란 1개 +긴 게맛살 3개 + 오이 1/2큰술 + 당근 1/2큰술 + 양파 1/2큰술 + 소금 1소꿉 + 이쑤시개 6개
① 게맛살을 세로로 1/2을 자릅니다.
하트모양을 만든 뒤 이쑤시개를 가로로 끼워 하트모양의 게맛살을 만듭니다.
② 볼에 계란1개 넣고 오이, 당근, 양파를 볶음밥용을 넣고 소금 넣고 계란말이 식으로 휘휘 저어줍니다.
③ 후라이팬에 기름을 두르고 게맛살을 올리고 그 가운데 계란물을 넣어서 노릇노릇 구우면 하트 게맛살 완성!
먹을 때 이쑤시개 빼고 드시면 됩니다.
4. 딸기주스
믹서기에 잘 씻은 딸기 20알 + 우유 200ml + 설탕 조금 넣으면 맛있는 딸기주스 완성!