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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170829

MBC충북 | 2017.08.29 13:35 | 조회 431

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -


1. 레몬젤리

재료 : 레몬2개, 물 180ml, 설탕48g, 젤라틴9g

 

⓵ 레몬을 반을 잘라 줍니다.

 

② 레몬의 속을 숟가락으로 파낸 뒤 면보를 이용해서 레몬즙만 짜냅니다.

 

③ 딱딱한 젤라틴은 물에 5분정도 녹이면 흐물흐물 해 집니다.

(느낌이 해파리같음)

 

④ 냄비에 물이 끓으면 레몬즙과 설탕을 넣고 녹여줍니다. 그리고 흐물해진 젤라틴을 다 녹을때까지 저어줍니다.

 

⑤ 레몬 껍데기 안에 젤라틴이 녹은 레몬즙을 부어줍니다.

(TIP 이때 밑에 레몬을 받치지 않으면 만들 때 레몬이 쓰러질 수 있습니다.)

 

⑥ 3시간정도 냉장고에서 굳히면 완성!


2. 콜라젤리

재료) 젤리 100g, 설탕 1스푼, 콜라 120ml


① 그릇에 젤리 100g, 설탕 1스푼, 콜라 120ml넣고 1분30초에서 2분정도 넣고 돌려주세요.

 

② 그릇에 숟가락을 넣어서 젤리가 다 녹았으면 모양용기에 넣고 3시간정도 냉장고에서 굳혀주면 끝! 


3. 곤약젤리

곤약젤리 재료> 과일통조림캔 큰거 1캔, 사이다 캔1캔, 곤약가루 6g

 

⓵ 통조림에서 건더기와 국물을 분리해 줍니다.

 

② 냄비에 과일통조림 국물, 사이다1캔, 곤약가루를 넣고 끓여줍니다. 팔팔 끓으면 불을 줄입니다.

 

③ 부드러운 맛을 내기 위해서 체에 한번 곤약국물을 걸러줍니다.

 

④ 와인잔이나 큰 소주잔에 통조림 과일을 넣고 곤약국물을 붓고 냉장고에 2~3시간 식히면 완성!

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