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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170815
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 소고기버섯양상추볶음
재료 : 소고기 200g, 양상추 200g, 각종버섯( 새송이 버섯 1개, 팽이버섯 1/3봉, 표고 3개), 대파 1/2개, 마늘 8개, 생강 1/3개, 프리미엄 굴소스 1t, 팬더 양조간장 1/2t, 노추 1/4t, 후추1/4t, 계란1/2알, 흰 후추가루 1/4t, 물전분 2t, 참기름 1/2t, 식용유
⓵ 고기는 프리미엄 굴소스 1t를 넣고 흰후추와 계란, 식용유를 넣고 조물조물하여 재워놓습니다.
② 대파는 3cm로 자르고, 마늘은 편, 생강은 다져 볶음용으로 준비합니다.
③ 팬에 약간의 기름을 넣고, 소고기를 먼저 익혀 놓습니다.
④ 양상추는 적당한 크기로 찢습니다.
⑤ 각종 버섯은 편으로 썰고 데칩니다.
⑥ 팬에 기름과 파, 마늘, 생강을 넣고 향이 나도록 볶습니다.
⑦ 향이난 기름에 간장을 넣고 섞습니다.
➇ 데쳐놓은 버섯을 넣어 볶고, 물과 굴소스, 흰후추 등으로 간을 합니다.
➈ 끓고 간이 맞으면 익혀 둔 소고기를 넣고 찢어놓은 양상추를 같이 넣고 볶는다.
➉ 물전분을 넣고 볶다가 참기름을 넣고 마무리 합니다.
2. 어향유슬
재료 : 소고기채 200g, 죽순60g, 표고버섯 60g, 고추기름 1t, 팽이버섯 1봉지, 새송이채 60g, 피망채 1/2개, 당근채 40g, 샐러리채 60g, 홍고추 1/3개, 대파채 1/2개, 마늘채 8개, 감자전분
[어향소스] 물 15t, 팬더 양조간장 1.5t, 프리미엄 굴소스 1/2t, 설탕 5t, 두반장 1.5t, 식초 4.5t, 후추 넉넉히
⓵ 미리 어향소스를 만들어 둡니다.
② 팬에 고추기름을 넣고 고기채를 익힌 후 파채와 마늘채를 볶다가 나머지 재료들을 다 넣고 볶으면서 어향소스를 넣고 버무린다.
(길이는 피망채 길이로 다른것들도 다 맞춥니다.)
③ 감자전분을 살짝 넣으면서 농도를 맞춥니다.
④ 마지막으로 참기름을 넣어 완성합니다.