토란을 가장 맛있게 먹는 방법 / 토란병 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.07.07 17:22
|
조회 3057
| 좋아요 371
재료 :
/알토란 (소금 약간),
아가베시럽 (또는 꿀),
아몬드 다짐 (또는 잣가루, 햄프씨드 등)
조리 방법 :
/1. 토란을 깨끗이 씻어서 손질한 후
스팀냄비에 넣고 소금을 살짝 뿌려 속이 잘 익을 때까지 푹 찐다
2. 잘 져진 토란에 아가베시럽이 잘 스며들 수 있도록
꼬지로 푹푹 찌른다
3. 꼬치로 찌른 토란에 아가베시럽을 붓고 3~4시간 정도 담가
단맛이 스며들도록 한다
4. 아몬드는 팬에 살짝 구워 곱게 갈아준다
5. 3의 토란에 아몬드가루를 묻혀 완성한다