1. 홈
  2. Tv
  3. 핫클립

TV 속 정보

토란을 가장 맛있게 먹는 방법 / 토란병 [브런치카페]

MBC충북 | 2021.07.07 17:22 | 조회 3057 | 좋아요좋아요 371
재료 : /알토란 (소금 약간), 아가베시럽 (또는 꿀), 아몬드 다짐 (또는 잣가루, 햄프씨드 등) 조리 방법 : /1. 토란을 깨끗이 씻어서 손질한 후 스팀냄비에 넣고 소금을 살짝 뿌려 속이 잘 익을 때까지 푹 찐다 2. 잘 져진 토란에 아가베시럽이 잘 스며들 수 있도록 꼬지로 푹푹 찌른다 3. 꼬치로 찌른 토란에 아가베시럽을 붓고 3~4시간 정도 담가 단맛이 스며들도록 한다 4. 아몬드는 팬에 살짝 구워 곱게 갈아준다 5. 3의 토란에 아몬드가루를 묻혀 완성한다
좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
532개(7/26페이지)