재료 :
/밥 800g (참기름 1T, 통깨 1T, 후리가케 3T)
소스
쯔유 4T, 간장 1T, 청주 3T, 아가베시럽 1T, 생강즙 1/2T, 후추 약간
닭가슴살 3쪽, 양파 200g, -소스 3T
당근 200g
쥬키니호박 200g
달걀 7개 (우유 2T, 소금 1/4T, 맛술2T)
새우 20마리 - 소스 2T
조리 순서 :
/1. 밥은 고슬고슬하게 지은 후 양념에 비벼 놓는다
2. 닭가슴살은 채 썰어 밑간해서 재운 후
채썬 양파, 소스를 넣어 볶는다
3. 새우는 2등분하여 소스를 넣고 볶는다
4. 당근과 쥬키니호박은 채 썰어 소금, 후추로 간한 후 볶는다
5. 달걀은 양념을 섞어 부드러운 스크램블을 만든다
6. 완성된 접시에 1번 비빈 밥 - 당근, 쥬키니호박 - 달걀 - 새우 - 닭가슴살 순으로 올린 후 소스를 골고루 뿌려 완성한다
#집에서함께요리해요#CookwithMe#집에서함께해요