재료 :
/ [반죽재료]
A 다진돼지고기 200g, 새우살 100g,
불린 표고버섯 3개,
달걀흰자 2T
B 굴소스 2T, 소금 3T, 생강즙 1/3T, 청주 1T. 후춧가루 약간,
다진대파1대, 송송 썬 부추 30g
찹쌀 1C
[소스]
간장 3T, 사과식초 1T, 다진마늘 1T,
참기름 약간
조리 순서 :
/1. 찹쌀은 씻어 충분히 5시간 불린 후
물기를 완전히 빼서 체에 받친다
2. 반죽재료 A와 B는 순서대로 블랜더에 넣고 간 후 대파와 부추를
넣어 잘 치대어 한 입 크기로 둥글게 완자를 만든다
3. 물기 없는 찹쌀에 굴려 꼼꼼하게 옷을 입힌다
4. 김이 오른 찜기에 상추를 깔고 완자를 올린 뒤
중불에 10분, 약불에 5분간 찐다
5. 접시에 찹쌀당고를 올린 후 소스를 곁들여낸다
#집에서함께요리해요#CookwithMe#집에서함께해요