나를 위한 근사한 샌드위치 / 무화과 잼을 곁들인 샌드위치 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.06.01 15:13
|
조회 4589
|
좋아요 1105
재료 :
/잡곡식빵 2개
슬라이스 햄 1~2장
리코타 치즈 1큰술
무화과 쳐트니 1큰술
양상추 적당량
토마토 적당량
양파 적당량
유기농 발사믹크림
-무화과 잼-
건무화과 300g
사과 200g,
다진양파 100g,
유기농 설탕 200g,
계피가루 1t
조리 순서 :
/1.커다란 소스 팬에 분량의 재료를 넣고 저어가며 약한 불에 1시간 30분 정도 끓여 무화과 잼을 만든다.
(완성 후 소독한 유리병에 담는다.)
2. 잡곡식빵 한쪽 면에 리코타 치즈를 바른다 - 양상추 –
토마토슬라이스 – 양파링 – 슬라이스 햄 –유기농발사믹크림.
3. 잡곡식빵 한쪽 면에 무화과 잼을 바르고 2.에 덮는다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요