담백하고 깔끔한 맛과 건강을 동시에 잡은 파스타 / 시금치 페스토 파스타
MBC충북 |
2021.06.24 16:46
|
조회 4697
| 좋아요 1149
재료
/숏파스타(펜네) 1컵, 소금 1t, 물 충분히
감자 2개
소스 :
시금치 반단(잎부분)
올리브오일 250ml
소금 1t, 후추 약간
잣 3T
파마산가루 50g
마늘 1~2톨
조리 순서
/1. 감자는 스틱모양으로 썰어 준비한다
2. 숏파스타와 감자는 끓는물에 소금을 살짝 넣고
약 12분 정도 삶아 건진 후 올리브오일로 코팅을 한다
3. 소스는 분량대로 믹서에 곱게 간다
4. 볼에 익힌 파스타, 감자와 소스를 부어 버무린다
5. 완성접시에 파스타, 감자를 담고 파마산치즈를 살짝 뿌린다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요