아이들이 너무 좋아하는 그 맛 / 요구르트 케이크
MBC충북 |
2021.06.21 10:56
|
조회 4693
| 좋아요 1108
재료
/ 유기농 박력분 190g
아몬드 가루 50g
베이킹 파우더 1T
소금 약간
우유버터 180g
유기농 설탕 130g
달걀 3개
레몬제스트 1/2개
플레인 요거트 180ml
슈가파우더 약간, 블루베리
조리 순서
/ 1. 박력분, 아몬드 가루, 소금, 베이킹파우더는 함께 체에 내린다
2. 레몬은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 강판에 노란 껍질 부분만 간다
3. 버터는 상온에 꺼내두어 부드럽게 녹으면 설탕을 조금씩 넣으며 저어주다가
달걀을 한 개씩 넣으며 저어서 크림 상태로 만든다
4. 3에 레몬제스트, 플레인 요거트를 넣어서 반죽을 한다
5. 4에 가루분을 넣고 11자로 치면서 골고루 섞어준다
6. 케이크 틀에 4의 반죽을 붓고 180도로 예열된 오븐에서
50분간 구운 뒤 식으면 슈가파우더를 뿌려 데코레이션을 한다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요