냄비로 만드는 담백하고 부드러운 케이크 / 노오븐 당근케이크 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.06.17 10:30
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재료
A
유기농 박력분 120g
아몬드 파우더 100g
유기농 계핏가루 3g
주석산(베이킹파우더) 10g
베이킹소다 6g
B
유정란 3개
유기농설탕 120g
자연소금 1g
C
카롤라유(또는 포도씨유) 120g
D
당근 170g
크랜베리 1/2C
조리 순서
1. 가루분 A를 고루 섞어 체에 2번 내린다
2. 스텐볼에 B를 거품기로를 골고루 섞다가
카놀라유를 넣어 골고루 섞어준다
3. 2에 당근채, 크랜베리를 넣어 알뜰주걱으로 섞는다
4. 예열(인덕션 2단-10분), 9인치 낮은 냄비에 반죽을 붓고
뚜껑을 덮은 뒤 2단-60분 동안 낮은 온도로 익혀 완성한다