달콤한 고구마가 샌드위치 안으로 쏙~ / 고구마 샌드위치 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.08.02 14:40
|
조회 3648
| 좋아요 849
재료 :
/.치아바타 1개
찐 고구마 4조각
파프리카 1/4개
청상추잎 6장
고다치즈 3조각
적양파 1/4개
스파이시 토마토 소스
홀토마토, 다진 양파, 다진 마늘, 소금, 후추,
유기농 설탕, 다진 파프리카, 해바라기씨유, 고춧가루, 식초
머스터드 마요네즈 소스
유기농 옐로 머스터드, 유기농 마요네즈, 아가베 시럽
조리 순서 :
/1. 고구마는 쪄서 편썰어 준비한다
2. 파프리카, 적양파는 링으로 썰어 준비한다
3. 치아바타를 반으로 잘라 한 쪽에 머스터드 마요네즈를 바른다
4. 치아바타 다른 면에 스파이시 토마토 소스를 바른다
청상추 - 고구마 - 파프리카 - 양파링 - 슬라이스 치즈를 올리고
빵을 덮는다
스파이시 토마토 소스 레시피
팬에 해바라기씨유 1T을 두르고 다진 양바 1/4C를 볶는다
다진 마늘 1t, 잘게 썬 홍피방 1/4C를 넣고 1~2분 더 볶는다
여기에 토마토 1개, 고춧가루 1/2T, 식초 1t,
유기농설탕 1t, 소금과 후춧가루를 약간 넣고
소스가 끓어오를 기미가 보일 때까지 보통 불에서 끓인 후
약한 불로 5분 간 더 끓인다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요