한 개만 먹어도 든든한 아침! / 감자 샐러드 샌드위치 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.07.30 15:46
|
조회 3789
| 좋아요 810
재료 :
/감자 125g, 오이 1/2개, 당근 25g,양배추 50g, 양파 50g - 소금 1/2t
소고기 다짐 50g(소금, 후추, 향신즙 약간), 달걀 2개
소스
유기농 마요네즈 50cc, 머스터드 1T, 유기농 설탕 1/2T,
소금, 후추 약간
모닝빵
유기농마요네즈 2T + 머스터드 1/2T
조리 순서 :
/1. 감자는 껍질째 저수분으로 익혀서 껍질을 까고 으깨서 준비한다
2. 채소는 곱게 채썰어 블렌더에 갈고
소금에 20분 정도 절인 다음 꼭 짠다
3. 소고기 다짐은 밑간한 후 바짝 굽는다
4. 준비한 재료는 소스를 부어 버무린다
5. 모닝빵 안쪽에 샐러드를 넣어서 먹는다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요