입에서 녹는 인생 샌드위치를 만나다 / 닭고기 치즈 샌드위치 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.08.17 08:58
|
조회 3347
| 좋아요 705
재료 :
샌드위치 식빵 4개
닭 가슴살 1개
체다 치즈 2장
유기농 마요네즈 2T
달걀 2개
소금 약간
드라이파슬리 1t
해바라기씨유
조리 순서 :
/1. 달걀은 풀어서 드라이 파슬리, 소금 간 해서 준비한다
2. 닭 가슴살은 저수분으로 익혀 얇게 슬라이스한다
3. 체다 치즈는 낱장으로 펴서 준비한다
4. 식빵 한면에 유기농 마요네즈를 1/2T씩 바른다
5. 마요네즈 바른 식빵 위에 닭 가슴살 - 체다 치즈 - 마요네즈 바른
식빵을 덮는다
6. 1의 달걀물에 4를 적신 후 예열된 팬에 오일을 두르고
앞뒤로 노릇하게 굽는다
7. 완성된 닭 가슴살 치즈 샌드위치는
허니 머스터드 또는 꿀에 찍어 먹는다