겨자소스에 찍어 한입에 쏙 / 꼬마김밥 [브런치 카페]
MBC충북 |
2021.08.10 13:56
|
조회 3323
| 좋아요 882
재료 :
/밥 3공기
꼬들 단무지 2C
시금치 1단
당근 1/2개
소스
연겨자 1T, 다진 마늘 1T, 물 2T, 간장 1T, 식초 2T, 유기농 설탕 2T
조리 순서 :
/1. 시금치는 깨끗이 씻어서 저수분으로 살짝 익혀
참기름, 소금, 통깨를 약간 넣는다
2. 당근은 곱게 채 썰어 예열된 팬에 오일을 두르고
소금을 살짝 뿌려서 볶는다
3. 꼬들 단무지는 채썰어 준비한다
4. 잘 지은 밥은 참기름, 소금, 통깨를 넣고 살살 비벼 준비한다
5. 김밥용 김은 1/4 크기로 잘라 준비한다
6. 김에 밥을 넣고 시금치, 꼬들 단무지, 당근을 넣어 돌돌 말아준다
7. 김밥에 통깨를 뿌리고 소스를 곁들여 먹는다