재료 :
/생유부 200g, 파프리카 ½개, 대파 ½개, 밥 500g,
유부조림 양념 :
/맛간장 2T, 유기농 설탕 ½T, 미림 1T, 청주 1T, 통후추 ½T, 물 1C
볶음밥 양념 :
/핫필리소스 1T, 굴소스 1T, 피쉬소스 ½T
조리 순서 :
/1. 생유부는 끓는물에 데쳐낸 후 물기제거 후 조림양념을 넣고
물이 조금 남을 때까지 약불에서 조려낸다.
2. 볶음밥은 분량의 비율대로 섞어 양념장을 만들어 비벼준다.
3. 나머지 재료들은 아주 작은 큐브 모양으로 썰어준다.
4. 팬에 오일을 두른 뒤 채소를 볶아주다 소스를 넣어 볶다가
밥을 넣어서 볶음밥을 한다.
5. 조린 유부 안에 볶음밥을 넣어 스타일링을 한다.