환절기에도 좋고 간단하게 만들어 먹는 아침 / 마죽 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.06.28 11:12
|
조회 4070
| 좋아요 635
재료/
-마 800g, 잣 100g, 물 1컵
-쌀 2C, 찹쌀 1컵, 참기름 1T, 물 7컵
통깨
조리 순서
/1. 마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자른다
2. 잣은 마른 팬에 볶는다
3. 쌀과 찹쌀은 깨끗이 씻어 30분동안 물에 불린다
4. 마와 잣은 믹서에 곱게 간다
5. 쌀은 반만 다지고 반은 쌀알 모양대로 준비한다
6. 냄비에 5를 넣고 물을 부어 30분 정도 약중불로 끓인다
7. 쌀이 퍼지면 4를 넣어 10분 정도 더 끓인다
8. 완성되면 참깨를 뿌려 마무리한다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요