아침에 먹는 부드러운 스프 한 그릇 / 케일 감자스프 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.07.06 14:37
|
조회 3653
| 좋아요 564
재료 :
/케일 90g
감자 400g
양파 120g
닭육수 3C
우유 2C, 우유생크림 1/2C
해바라기씨유
소금, 후추 약간
파마산 치즈 가루 약간
조리 방법 :
/1. 감자는 납작하게 썰고 양파는 채썬다
2. 예열된 냄비에 해바라기씨유를 넣고 녹이다가
양파를 넣고 약중불에서 5분 정도 볶는다
3. 감자와 육수를 냄비에 붓고 20분 끟인다
4. 우유 넣고 10분 더 끓인다
5. 케일, 우유생크림은 4에 붓고 5분 정도 끓인다
6. 믹서로 곱게 간 후 소금, 후추로 간을 맞춘다
7. 그릇에 담고 파마산치즈 가루를 뿌린다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요