통밀을 이용해 건강하게 만드는 통밀쿠키 / 통밀 수제쿠키 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.06.29 13:47
|
조회 3697
| 좋아요 579
재료
/통밀가루 480g
아몬드파우더 20g
전분가루 1T
베이킹 파우더 2g
유기농 설탕 90g
소금 3g, 유정란 1개
코코넛밀크 1T
해바라기씨유 100ml
청크초코 40g
견과류(다진 것) 50g
조리 순서
/1. 가루분은 2번 체에 내려 놓는다
2. 스텐볼에 유기농설탕, 소금, 유정난, 코코넛밀크를 넣고
잘 저어주다가 해바라기씨유를 넣어 섞어준다
3. 2에 가루분을 넣어 흰가루가 보일정도만 살짝 섞어준 후
초코와 견과류 다진 것을 넣어 섞어준다
4. 150도 예열된 오븐에 반죽을 동그랗게 편 후 틀에 찍어서 노릇하게 굽는다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요