1. 홈
  2. Tv
  3. 핫클립

TV 속 정보

아이들 한 끼 뚝딱하는 쫀득한 한입음식 / 찹쌀당고 [브런치카페]

MBC충북 | 2021.06.04 14:00 | 조회 4209 | 좋아요좋아요 608
 재료 : / [반죽재료] A 다진돼지고기 200g, 새우살 100g, 불린 표고버섯 3개, 달걀흰자 2T B 굴소스 2T, 소금 3T, 생강즙 1/3T, 청주 1T. 후춧가루 약간, 다진대파1대, 송송 썬 부추 30g 찹쌀 1C [소스] 간장 3T, 사과식초 1T, 다진마늘 1T, 참기름 약간 조리 순서 : /1. 찹쌀은 씻어 충분히 5시간 불린 후 물기를 완전히 빼서 체에 받친다 2. 반죽재료 A와 B는 순서대로 블랜더에 넣고 간 후 대파와 부추를 넣어 잘 치대어 한 입 크기로 둥글게 완자를 만든다 3. 물기 없는 찹쌀에 굴려 꼼꼼하게 옷을 입힌다 4. 김이 오른 찜기에 상추를 깔고 완자를 올린 뒤 중불에 10분, 약불에 5분간 찐다 5. 접시에 찹쌀당고를 올린 후 소스를 곁들여낸다 #집에서함께요리해요 #CookwithMe #집에서함께해요
좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
532개(13/26페이지)