1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

감자 샐러드 샌드위치 레시피

MBC충북 | 2019.02.13 09:39 | 조회 3133 | 좋아요좋아요 199
 

재료 및 만들기

감자 125g, 오이 1/2, 당근 25g,양배추 50g, 양파 50g - 소금 1/2t

 

소고기 다짐 50g(소금, 후추, 향신즙 약간), 달걀 2

 

소스

유기농 마요네즈 50cc, 머스터드 1T, 유기농 설탕 1/2T, 소금, 후추 약간

 

모닝빵

유기농마요네즈 2T + 머스터드 1/2T

1. 감자는 껍질째 저수분으로 익혀서 껍질을 까고 으깨서 준비한다

2. 채소는 곱게 채썰어 블렌더에 갈고

    소금에 20분 정도 절인 다음 꼭 짠다

3. 소고기 다짐은 밑간한 후 바짝 굽는다

4. 준비한 재료는 소스를 부어 버무린다

5. 모닝빵 안쪽에 샐러드를 넣어서 먹는다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사