1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

호두 스콘 레시피

MBC충북 | 2018.12.19 09:54 | 조회 3001 | 좋아요좋아요 164
 

재료 및 만들기

호두 150g

 

유기농박력분 450g

베이킹파우더 20g

우유버터 150g

 

계란 75g

유기농설탕 60g

소금, 넛맥 1t

바닐라 에센스

 

우유 생크림

달걀물 (노른자 1+ 우유 1T)

1. 호두는 팬에 타지 않게 살짝 구워 잘게 다진다

2. 가루분은 체에 2분 거른 후 실온에 둔 버터와 비벼 섞는다

3. 2에 계란, 우유 생크림, 유기농 설탕, 소금, 넛맥, 바닐라 에센스를 넣고

   가볍게 뭉친 뒤 호두를 넣고 한 덩어리로 뭉친다

   (냉장휴지 30)

4. 삼각형으로 모양을 낸 후 달걀물을 바른다

5. 예열된 180도의 오븐에서 15~20분 굽는다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사