1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

레몬바질에이드 레시피

MBC충북 | 2018.10.24 10:35 | 조회 3015 | 좋아요좋아요 152
 

재료 및 만들기

레몬청 3T (레몬 1 : 유기농설탕 0.8)

찬정수물 2C

얼음 8

레몬 1

생 바질 10

1. 레몬은 베이킹소다에 깨끗이 씻고 식초를 떨어트린 물에 담가 씻어준다

2. 씻은 레몬은 링으로 썰어 씨를 제거하고 유기농설탕에 재워 소독한 병에

    실온에서 숙성시켜 레몬청을 만든다

3. 생레몬은 즙을 짜서 준비한다

4. 믹서에 레몬청 3T, , 얼음, 레몬즙, 생바질을 넣고 믹서기에 넣고 곱게 간다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사