1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

통밀수제쿠키 레시피

MBC충북 | 2018.10.17 09:50 | 조회 1628 | 좋아요좋아요 119
 

재료 및 만들기

통밀가루 480g

아몬드파우더 20g

전분가루 1T

베이킹 파우더 2g

 

유기농 설탕 90g

소금 3g, 유정란 1

코코넛밀크 1T

해바라기씨유 100ml

 

청크초코 40g

견과류(다진 것) 50g

1. 가루분은 2번 체에 내려 놓는다

2. 스텐볼에 유기농설탕, 소금, 유정난, 코코넛밀크를 넣고

    잘 저어주다가 해바라기씨유를 넣어 섞어준다

3. 2에 가루분을 넣어 흰가루가 보일정도만 살짝 섞어준 후

    초코와 견과류 다진 것을 넣어 섞어준다

4. 150도 예열된 오븐에 반죽을 동그랗게 편 후 틀에 찍어서 노릇하게 굽는다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사