1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

시금치 페스토 파스타 레시피

MBC충북 | 2018.10.04 10:43 | 조회 1951 | 좋아요좋아요 107
 

재료 및 만들기

숏파스타(펜네) 1, 소금 1t, 물 충분히

감자 2

 

소스

시금치 반단(잎부분)

올리브오일 250ml

소금 1t, 후추 약간

3T

파마산가루 50g

마늘 1~2

1. 감자는 스틱모양으로 썰어 준비한다

2. 숏파스타와 감자는 끓는물에 소금을 살짝 넣고

    약 12분 정도 삶아 건진 후 올리브오일로 코팅을 한다

3. 소스는 분량대로 믹서에 곱게 간다

4. 볼에 익힌 파스타, 감자와 소스를 부어 버무린다

5. 완성접시에 파스타, 감자를 담고 파마산치즈를 살짝 뿌린다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사