1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

채소찜 레시피

MBC충북 | 2018.08.29 10:08 | 조회 1915 | 좋아요좋아요 110
 

재료 및 만들기

뿌리채소, 잎채소, 버섯, 차돌박이 등 준비

 

소스

참깨, 유기농 마요네즈, 유기농 설탕, 소금, 땅콩 버터,

미소 된장, 아가베시럽, 고춧가루, 식초, 맛술

1. 뿌리채소, 잎채소, 버섯 등 손질

2. 냄비에 물 코팅을 살짝 하고 각종 채소와

엽채류, 버섯류, 차돌박이를 보기 좋게 담는다

3. 약중불로 증기가 올라올 때까지 15~20분 정도 익힌다

4. 접시에 찐 채소와 차돌박이를 담는다

5. 소스 재료를 블렌더로 갈아준다

6. 채소찜과 소스를 곁들여 먹는다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사