요구르트 케이크 레시피
재료 및 만들기 |
유기농 박력분 190g 아몬드 가루 50g 베이킹 파우더 1T 소금 약간 우유버터 180g 유기농 설탕 130g 달걀 3개 레몬제스트 1/2개 플레인 요거트 180ml 슈가파우더 약간, 블루베리 |
1. 박력분, 아몬드 가루, 소금, 베이킹파우더는 함께 체에 내린다 2. 레몬은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 강판에 노란 껍질 부분만 간다 3. 버터는 상온에 꺼내두어 부드럽게 녹으면 설탕을 조금씩 넣으며 저어주다가 달걀을 한 개씩 넣으며 저어서 크림 상태로 만든다 4. 3에 레몬제스트, 플레인 요거트를 넣어서 반죽을 한다 5. 4에 가루분을 넣고 11자로 치면서 골고루 섞어준다 6. 케이크 틀에 4의 반죽을 붓고 180도로 예열된 오븐에서 50분간 구운 뒤 식으면 슈가파우더를 뿌려 데코레이션을 한다 |
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