1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

바질페스토소스 샌드위치&샐러드 레시피

MBC충북 | 2018.07.18 11:24 | 조회 2087 | 좋아요좋아요 114
 

재료 및 만들기

삶은 렌틸콩 1/2C

양상추 1

치커리 200g

양파 1/4

토마토 1

브로콜리 1송이

바질페스토 소스 1C

사과잼(딸기잼) 1

 

드레싱

올리브오일 1T, 라임 쥬스 1T, 소금 1/3t, 레드페퍼 1t, 후추약간

 

크로와상(치아바타)

아보카도

 

페스토소스 : 생바질 80g + 150g + 마늘2+ 파마산치즈 45g +

올리브오일 75g + 소금, 후추 약간

1. 렌틸콩은 10분 정도 삶아 체에 받쳐 수분을 제거한다

2. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 잘라 수분을 제거한다

3. 브로콜리는 잘게 뜯어서 저수분으로 익혀 식힌다

4. 토마토, 아보카도는 편썰기 한다

5. 양파는 링으로 썰어 물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 제거한다

6. 사과잼(딸기잼)을 준비한다

7. 드레싱을 분량대로 잘 섞어 준비한다

8. 크로와상(치아바타)을 반 갈라 한쪽 면에 사과잼(딸기잼),

한쪽 면에 페스토소스를 바르고 샐러드와 각종 채소 과일을 끼워 완성한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사