1. 홈
  2. 뉴스
  3. 오늘의 뉴스

오늘의 뉴스

사과 수확후 6개월까지 신선도 유지
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 142  취재기자 : 신병관, 방송일 : 2002-03-06, 조회 : 1,321
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
좋아요


사과를 수확한 뒤 6개월까지
신선도와 맛을 유지하며
저장할 수 있는 방법이 개발됐습니다.

충청북도 농업기술원은
사과를 폴리에틸렌 필름으로 밀봉해
섭씨 1도 저온에서 저장할 경우
신선도와 맛을 결정하는 과중 감모율이
일반 저온 저장고에서 보관할 때보다
낮았다고 밝혔습니다.

또한 저장기간도
일반 저온 저장고에 보관할 때보다
1,2개월이 길어, 6개월까지 저장이
가능한 것으로 조사됐습니다.