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흑도라지 소스 제조방법 특허출원
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 238  취재기자 : 신병관, 방송일 : 2020-09-15, 조회 : 159
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충북농업기술원 흑도라지 온오프라인 기술 설명회 코로나19
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충북농업기술원이
흑도라지 소스 제조방법을 개발해
특허 출원했습니다.

충북농업기술원은
흑도라지 소스가 다양한 제품으로
상품화될 수 있도록
온·오프라인을 통한 기술 설명회를 진행하고, 기술 이전을 통해
조기 상품화에 나설 계획입니다.

기술원은 최근 코로나19로
기관지 질환 예방과 면역력 증진에
효능이 있는 식품에
관심이 높아지고 있다고 설명했습니다.