1. 홈
  2. 뉴스
  3. 오늘의 뉴스

오늘의 뉴스

한국농업기술진흥원 농가 기술 이전 기능성 팥고추장 인기
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 180  취재기자 : 허지희, 방송일 : 2022-07-22, 조회 : 1,122
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
한국농업기술진흥원 농촌진흥청 충청북도농업기술원 팥고추장
[한국농업기술진흥원 농가 기술 이전 기능성 팥고추장 인기] 뉴스 이미지
좋아요


팥으로 만든 메주를 활용한 기능성 팥고추장이 개발돼 농가 소득에 도움이 되고 있습니다.

 

 농촌진흥청과 충청북도농업기술원이 공동으로 개발한 특허기술로 전통장 생산 농가에 기술 이전한 한국농업기술진흥원은 오늘(22) 청주의 농가에서 체험 시범 행사를 가졌습니다.

 

 팥고추장은 고추장 제조 시 구수한 맛을 내는 메줏가루를  콩뿐만 아니라 팥을 활용해 기존 고추장과 다른 감칠맛과 순한 맛이 나 젊은 세대와 외국인들에게 인기를 얻고 있으며, 이를 통해 해당 농가는 연간 3억 원의 매출을 올리고 있습니다.