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충주시농업기술센터, 뽕잎 활용 '산나물 페스토빵' 개발
충주시농업기술센터 산나물 페스토빵
충주에서 지역 농산물을 활용한 빵이 개발됐습니다.
충주시농업기술센터는 지역 민간업체와 공동으로 뽕잎과 산나물 원료로 천연발효종을 사용해 소화 부담을 줄이고 설탕 대신 스테비아로 단맛을 낸 '산나물 페스토빵'을 개발해 출시했습니다.
'산나물 페스토빵'은 지난해 충주시와 백종원 대표의 외식산업개발원이 지역 농업경영체를 대상으로 진행한 창업메뉴 개발 교육 과정에서 개발됐으며, 충주시 자체 경연대회에서 가장 우수한 평가를 받았습니다.
충주시농업기술센터는 지역 민간업체와 공동으로 뽕잎과 산나물 원료로 천연발효종을 사용해 소화 부담을 줄이고 설탕 대신 스테비아로 단맛을 낸 '산나물 페스토빵'을 개발해 출시했습니다.
'산나물 페스토빵'은 지난해 충주시와 백종원 대표의 외식산업개발원이 지역 농업경영체를 대상으로 진행한 창업메뉴 개발 교육 과정에서 개발됐으며, 충주시 자체 경연대회에서 가장 우수한 평가를 받았습니다.
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